当前位置:图片新闻
我市卫生计生系统召开国家卫生区创建工作动员会

发布时间:2018-06-29

    为进一步推进全市卫生计生系统做好国家卫生区创建工作,6月21日,市卫生计生委召开全市卫生计生系统国家卫生区创建工作动员会,市卫生计生委党委书记、主任王建国同志出席会议并讲话,市卫生计生委党委副书记、副主任韩晓芬同志主持会议,市卫生计生委副主任王浩同志对全市卫生计生系统创建国家卫生区工作进行部署。

    建国同志指出要准确理解和把握创卫形势,切实增强创卫工作的紧迫感,必须迅速把思想统一到市委、市政府的决策部署上来,顺应大势,做好创卫中卫生计生系统的工作,要把创卫作为促进卫生计生事业发展、提升地位和水平,赢得群众满意的有力平台。
    建国同志要求,要准确理解和把握标准,严格对标对表,全面梳理、客观分析,逐条逐项的制定解决措施,补短板、上水平,确保全面达标。全力打好创卫攻坚战,在国家检查中卫生计生系统不丢分、少失分,为各区政府做劲。
    建国同志强调,要加强组织领导,确保各项任务扎实落地。建立强有力的统筹协调、执行落实的组织领导体系。要以定钉子精神,“工匠”和“绣花”精神,把自己职责范围内该做的该管的事情做好管好,系统梳理存在的问题,聚焦重点难点,开展专项整治,挂牌督战,实行销号管理,确保我们承担的创卫任务率先完成,为我市国家卫生区创建工作做出应有的贡献。
    王浩同志进行了具体工作部署,要求各级各类卫生计生单位和医疗卫生机构要充分认识卫生计生系统在国家卫生区创建中的重要作用,增强责任感使命感,确保创建申报必备条件要全面达到,全面落实8大项、27子项、99条标准释义,要自觉接受辖区管理,条块结合,按照全市和各区政府的统一部署和时间进度,完成好各自应承担的任务。
    各区卫生计生委、委直属各医疗机构,医学院校附属医院,中央驻津医疗机构,部分企事业单位医院、市疾控中心、市卫生监督所、市卫生计生委各有关处室相关负责同志150余人参加会议。

文章来源:
| 网站地图 | 网站帮助 | 版权申明 | 隐私说明 | 联系我们 | 便民服务 |
COPYRIGHT (C) 天津市卫生和计划生育委员会 All RIGHTS RESERVED 主办单位:天津市卫生和计划生育委员会 承办单位:天津市卫生计生统计信息中心 津ICP备05010518号
技术支持:  易天数字化