当前位置:图片新闻
市卫生计生委党委书记、主任王建国同志带队督导检查整肃行风专项行动

发布时间:2018-07-06

      按照天津市医药领域顽症痼疾攻坚战专项行动计划总体工作安排,市卫生计生委党委书记、主任王建国同志带队,赴天津市第一中心医院、天津市第三中心医院、天津市天津医院和天津医科大学代谢病医院开展了全面从严治党、严厉整肃行风督导检查。
      王建国同志一行兵分三路深入医院,通过听取汇报、查阅资料、抽取笔记、实地检查、现场问答及蹲点暗访等方式,对四家医院落实全面从严治党、行风建设、医药代表和药品耗材管理、加强统方管理等情况进行了深入而细致的检查,严格对照检查指标体系进行核对打分,就提高行风建设精准度、创新医药代表管理方法、强化防统方软件应用、形成纠风高压态势提出了明确的要求和有针对性的意见建议,还就医务人员薪酬制度改革、耗材基准价管理、价格空间合理调整等深层次问题与医院领导班子进行了深入的沟通和交流。
      在天津市第一中心医院,王建国同志强调,行风建设的关键之一是梳理并把控住风险点,不同部门、不同科室有不同的风险点,要一个科室一个科室地分析梳理,列入医院党委和纪检监察部门重点监控范围,利用谈话提醒、处罚通报和问责追责等手段,有效遏制易诱发腐败的风险。

 

      在天津市第三中心医院,王建国同志深入院信息处向工作人员详细了解防统方软件使用管理情况,强调要进一步完善软件的系统功能,加大监管力度,充分发挥防统方软件的监管作用,用最实的招法、最严的要求让“回扣”问题销声匿迹。

      在天津市天津医院,王建国同志指出,要做到合理检查、合理用药、合理治疗,创新医药代表管理方法,进一步加强技防、人脸识别系统建设,发挥人的作用,让合理合法的医药代表堂堂正正、大大方方地来,对偷偷摸摸的严厉打击。

      在天津医科大学代谢病医院,王建国同志一边现场检查,一边与身边的医务人员和患者亲切地攀谈,了解医务人员“工作状况”和患者“就医感受”,并要求医院党委紧紧抓住全市整肃行风和医院新址建成搬迁的大好机遇,改革诊疗新模式,推广智能化信息化应用,打造风清气正的医疗平台,为更好地服务“两个老百姓”持续发力。

      王建国同志指出,此次督导检查的目的是发现问题、挖掘亮点、提供服务,通过听取汇报和实地检查可以看出,各单位对行风整肃工作高度重视、部署到位,措施务实、行动迅速,在落实全面从严治党、严厉整肃行风方面取得了阶段性成效,但同时也在破解上热中温下冷、行风问题精准施策、切实加强医药代表有效管理等方面还需要进一步加强。

 

 

文章来源:
| 网站地图 | 网站帮助 | 版权申明 | 隐私说明 | 联系我们 | 便民服务 |
COPYRIGHT (C) 天津市卫生和计划生育委员会 All RIGHTS RESERVED 主办单位:天津市卫生和计划生育委员会 承办单位:天津市卫生计生统计信息中心 津ICP备05010518号
技术支持:  易天数字化