当前位置:各区信息
医药科学研究所举行庆祝建党97周年系列活动

发布时间:2018-07-04

    为深入学习贯彻落实十九大精神,落实鸿忠书记对卫生计生工作一系列指示要求、市级机关干部大会暨“双万双服促发展”活动动员会和市卫生计生委医疗服务百日行动推动大会精神,医药科学研究所党委在全所范围内开展庆祝建党97周年系列活动。
    一、组织学习研讨
    各党支部在组织全体党员集中观看纪念马克思诞辰200周年大会、观看鸿忠书记到天津中医药大学第一附属医院调研视频;深入学习领会鸿忠书记对医疗卫生工作的重要指示精神、市级机关干部大会暨“双万双服促发展”动员会会议、市卫生计生委医疗服务百日行动推动大会、医药卫生领域反腐败工作部署会精神,围绕“转变作风,担当作为,助推医疗服务百日行动”开展专题研讨的基础上,分别于6月15日之前组织召开了上半年组织生活会。
    二、“百日行动”服务推介
    各党支部对每名党员结合自身专业特点在党支部内进行授课计划汇总上报所党委。所党委将上报的分享科研专业知识或行政服务项目进行筛选,分别组织三场推介分享会,受众共计136人次。推介内容包括安全防范、管理服务推介会;党务、行政管理及纪律要求基本点分享会;科技知识分享会。
    三、开展《习近平谈治国理政》学习竞赛
    在《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷的基础上,各党支部组织全体党员通过微信或书面答题两种形式,参加《习近平谈治国理政》学习竞赛活动,全所52名在职党员全部参加。
    四、讲好党建故事
    按照把“支部建在科室、把作用发挥在岗位”主题实践活动部署,在各科研项目组中提炼党建工作、党员先锋模范作用闪光点;各党支部整理学习十九大、十九届三中全会、全国两会、宪法、习近平总书记在马克思诞辰200周年大会上的重要讲话、学习杨汉军等先进典型的学习体会,精选推荐;工会、团总支组织的“热爱科研工作——共筑健康梦”主题演讲讲稿,统一印刷成《党建好故事(第二卷)》于七一前下发至各党、团支部,同时为离退休党员进行邮寄,各党、团支部组织全体党员认真学习。
    五、特色党日活动
    七一前后,各党支部通过深入中共中央北方局旧址纪念馆、觉悟社纪念馆等红色教育基地、志愿活动等多种形式结合百日行动,开展一次主题党日活动,回顾党的历史历程,缅怀革命先辈先烈,引导党员讲感人故事、赞辉煌成就、话使命责任,凝聚维护核心、铸就忠诚的正能量,提振干事创业、担当作为的精气神。
    六、走访慰问困难党员
    各党支部在认真、细致摸底的基础上,将困难党员名单及基本情况,所党委经讨论确定困难党员4名,对困难党员和离休干部,于七一前后进行走访慰问。

药物制剂研发中心党支部召开组织生活会

百日行动服务推介会

药代室党支部参加《习近平谈治国理政》学习竞赛活动

领导为党员发放《党建好故事(第二卷)》

领导为党员发放《党建好故事(第二卷)》

党员参观中共中央北方局旧址纪念馆

文章来源:
| 网站地图 | 网站帮助 | 版权申明 | 隐私说明 | 联系我们 | 便民服务 |
COPYRIGHT (C) 天津市卫生和计划生育委员会 All RIGHTS RESERVED 主办单位:天津市卫生和计划生育委员会 承办单位:天津市卫生计生统计信息中心 津ICP备05010518号
技术支持:  易天数字化