当前位置:工作动态
凝心聚力促发展 发挥作用谱新篇

发布时间:2018-07-09

      按照市委老干部局关于加强对特殊困难老党员老干部帮扶机制,持续做好冬送温暖、夏送凉爽工作的总体要求,为充分体现党组织对离退休干部和老党员关怀体贴,市卫生计生委在“七一”期间组织开展了慰问委系统老党员老干部系列活动。市卫生计生委党委副书记、副主任,委机关党委书记韩晓芬同志对“七一”期间开展慰问活动作出具体批示,提出明确要求,并责成老干部工作部门专门下发了文件通知,指导做好相关工作部署安排。
      今年的慰问活动对委系统离退休干部中有特殊困难、患重病、失能、独居、高龄和参加革命时间早、资历老、离休早、贡献大的老党员、老干部进行重点走访慰问,突出帮扶重点,并开展了对患重病和有特殊困难老党员老干部调研摸排工作,将物质慰问和精神慰藉相结合,因人施策,排忧解难,帮助老同志切实解决实际困难和问题,充分体现党和政府对老干部政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀。并以开展集中活动和入户走访慰问相结合的形式,根据各单位实际和老同志队伍状况,组织居住相对集中、身体条件较好的老同志参加集中活动。通过主题党日、座谈会、辅导讲座、参观考察、入户访谈、诗文书画摄影征集、知识竞答等多种形式的系列活动,将走访慰问与纪念“七一”建党主题党日活动相结合;与纪念改革开放40周年相关活动相结合;与离退休干部党支部活动有机结合;与系列主题文化活动相结合。慰问活动中向老同志通报了市委、市政府,委党委和本单位中心工作、重点任务完成情况;广泛听取老同志心声感言和意见建议。
      委老干部工作部门在重点走访慰问基础上,开展了纪念改革开放40周年专题访谈、翻拍老照片、诗文书画摄影作品征集等活动;坚持“送学上门”,利用走访慰问和开展集中活动将有关学习资料送到老同志手中。同时,为进一步深化“维护核心 铸就忠诚 担当作为 抓实支部”主题教育实践活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,促进老同志和工作人员更加深刻领会全面从严治党总体部署和要求,于近期专门邀请市纪委有关室领导围绕落实党风廉政建设“两个责任”举办专题辅导讲座。


上图:市卫生计生委机关退休干部张桂馨同志是一名60多年党龄的老党员。他认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,并将习总书记14句金句通过书法形式逐字逐句抄写下来,以此与大家共同学习交流,不断加深理解和提高认识

      委系统各单位认真按照上级要求,开展了多种形式的慰问老党员老干部系列活动。例如:第三中心医院党委书记、院长李彤以“砺奋进谋新篇 ”为题寄语全院干部职工以及为医院改革发展稳定做出贡献的老党员老同志,激励大家做干事创业的表率,不断为鲜红的党旗增光添彩。南开医院组织开展了“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,观看革命历史话剧《李大钊》和重温入党誓词;同时,为努力打造医教研一流学科,为人民群众健康需求提供更加优质的医疗服务,该院特邀请医疗卫生领域老年保健医学、肿瘤专业、统计学等全国知名老专家、学者,举办了“全国肿瘤大数据与新技术高峰论坛”,丰富“七一”系列主题活动内容,以实际行动和优异成绩向党的生日献礼!

      市口腔医院党政主要负责同志带领领导班子成员,分别带队组成四个组,对党龄50年以上老党员、离退休困难党员重点走访慰问,与老同志们促膝交谈,仔细了解老党员老干部生活和健康状况,送去党组织的关怀和问候,并将《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》学习材料发放给老党员。

      市眼科医院党委通过各级党组织书记讲党课和开展老党员、团员青年座谈会等方式为党庆生,为院聚力。邀请了10位离退休党员,召开了“不忘初心,牢记使命,迎庆中国共产党建党97周年座谈会”,希望老党员们继续发挥模范带头作用,传承红色精神,贡献丰富经验,为医院改革发展献计出力。

文章来源:
| 网站地图 | 网站帮助 | 版权申明 | 隐私说明 | 联系我们 | 便民服务 |
COPYRIGHT (C) 天津市卫生和计划生育委员会 All RIGHTS RESERVED 主办单位:天津市卫生和计划生育委员会 承办单位:天津市卫生计生统计信息中心 津ICP备05010518号
技术支持:  易天数字化