当前位置:工作动态
牢记使命 开拓创新 戮力同心做好援外工作——纪念我市派遣援外医疗队55周年系列报道(十一)

发布时间:2018-07-05

整装待发、为国争光
——援刚果(布)第25批、援加蓬第20批医疗队集训总结大会

    2018年6月29日,市卫生计生委援外办举办“援刚果(布)第25批医疗队、援加蓬第20批医疗队出国前集训总结会”,总结本次医疗队8个月培训情况,各派遣单位领导、医疗队员及家属出席会议。
    2017年11月,援刚果(布)第25批医疗队、援加蓬第20批医疗队经层层选拔正式组建完成,队员来自我市医科大学总医院、第一中心医院、天津医院、眼科医院、中心妇产科医院、蓟州区人民医院等32家医疗单位。

全体队员参加会议

    根据援外工作安排,全体队员在天津外国语大学进行了为期8个月的出国前法语培训。除进行语言培训外,援外办还组织队员开展了党建讲座、爱国主义教育、拓展训练、蔬菜栽培等一系列活动,队员们对援外工作的认识、党性修养、法语交流沟通、团队精神得到全方位提升,队员们收获满满,大家充分认识到援外工作的重要意义,同时坚定了不辱使命,做好援外工作的信心。

向医疗队授旗

队员集体宣誓

    会上,委合作交流处、援外办领导向即将出征的两批医疗队颁发了结业证书,举行了庄严的授旗仪式和队员宣誓仪式。队员们通过表演自编自导的法语节目展示8个月的学习成果。队员们纷纷表示,一定不忘初心、牢记使命,认真履行“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的中国医疗队精神,加强与受援国医务人员交流合作,积极为当地患者提供良好的医疗服务,不辜负党和国家的殷切期望,为“中国医疗队”这张名片不断增添新的光彩!

全体与会人员合影
                    
                      

 

 


市卫生计生委援外办公室
                             2018年7月2日

文章来源:
| 网站地图 | 网站帮助 | 版权申明 | 隐私说明 | 联系我们 | 便民服务 |
COPYRIGHT (C) 天津市卫生和计划生育委员会 All RIGHTS RESERVED 主办单位:天津市卫生和计划生育委员会 承办单位:天津市卫生计生统计信息中心 津ICP备05010518号
技术支持:  易天数字化