当前位置:工作动态
牢记使命 开拓创新 戮力同心做好援外工作----纪念我市派遣援外医疗队55周年系列报道(十)

发布时间:2018-07-05

中国援刚果(布)第25批医疗队和援加蓬第20批医疗队出国前外事教育

    2018年6月25日下午,市卫生计生委援外办邀请国家卫生健康委员会国际交流与合作中心援外部郑岩部长和财务处余勇处长来津,为即将赴非洲执行援外任务的中国援刚果(布)第25批医疗队和援加蓬第20批医疗队进行了一场别开生面的出国前外事教育。

    首先,余勇处长向大家介绍了援外财务管理相关规定。他从多年工作实践经验出发,结合援外医疗队在财务管理方面出现问题的案例,向大家详细阐明了当前援外医疗队的财经纪律、政策,并进行深入的解读,使全体援外医疗队员对财务管理和财经风险防控都有了更深刻的认识。

    郑岩部长介绍了了中国援外医疗队的历史和意义,深入浅出的为大家讲解了援外医疗队的使命与角色、援外医疗对构筑人类命运共同体的意义、医疗队党建和团队建设、中非关系与媒体宣传等问题。
    通过此次培训学习,中国援刚果(布)第25批医疗队和援加蓬第20批医疗队全体队员,充分认识到做好援外医疗工作的重要意义,大家坚定了不辱使命,做好援外工作的信心,一定肩负党和国家的使命,带着祖国和人民的期望,圆满完成这次援外医疗任务。

 

          中国援刚果(布)第25批医疗队
                           2018年6月25日

文章来源:
| 网站地图 | 网站帮助 | 版权申明 | 隐私说明 | 联系我们 | 便民服务 |
COPYRIGHT (C) 天津市卫生和计划生育委员会 All RIGHTS RESERVED 主办单位:天津市卫生和计划生育委员会 承办单位:天津市卫生计生统计信息中心 津ICP备05010518号
技术支持:  易天数字化