当前位置:工作动态
市卫生计生委党委副书记、副主任韩晓芬带队深入基层单位开展医药领域顽症痼疾攻坚战专项行动阶段性督导检查

发布时间:2018-06-29

    为深入贯彻鸿忠书记关于行风建设的批示精神、浙闽部长和小红副市长在行风工作中期推动会上的讲话精神,落实《市卫生计生委关于印发天津市开展医药领域顽症痼疾攻坚战专项行动计划的通知》,6月13日—15日,市卫生计生委党委副书记、副主任韩晓芬同志带领委机关组织处叶旨微处长、巡察办王秀伟处长及相关工作人员,分别深入到天津市人民医院、天津市中医药研究院、天津市口腔医院、天津市泰达医院就整肃行风工作进行了专项督导检查。

    督导检查中,韩晓芬同志听取了四家医院单位的专项行动情况并实地查看了医疗诊疗重点区域。四家单位分别介绍了本院开展医药领域顽症痼疾攻坚战专项行动的有关情况,从精神落实情况、医药代表管理、行风建设管理、药品耗材管理、加强统方管理、宣传工作及“红包”“回扣”暗访情况等7个方面进行了详细的汇报。

    韩晓芬同志对四家医院落实全市整肃行风专项行动开展以来所做的工作表示肯定,针对此次督导检查出的问题,要求各医院,立即制定整改措施,马上进行整改,同时要与全面从严治党相结合、与不作为不担当治理三年行动相结合、与进一步巩固和深化“百日行动”成果相结合,认真开展好下阶段行风整肃专项工作,确保我市卫生计生行业作风建设得到根本好转。

    此次督查组采取了实地查看、听取汇报、随机访谈、现场查阅文件资料等方式对督查项目进行了逐项细致的检查。四家医院也分别表示,在下一步的工作中,继续完善相关制度,加大巡查力度,同时强化正面宣传及引导,坚决打赢这场全面治理医药购销领域顽疾的硬仗。

文章来源:
| 网站地图 | 网站帮助 | 版权申明 | 隐私说明 | 联系我们 | 便民服务 |
COPYRIGHT (C) 天津市卫生和计划生育委员会 All RIGHTS RESERVED 主办单位:天津市卫生和计划生育委员会 承办单位:天津市卫生计生统计信息中心 津ICP备05010518号
技术支持:  易天数字化