当前位置:工作动态
加强患者管理治疗 提升精神卫生服务——我市召开天津市严重精神障碍患者筛查行动部署暨

发布时间:2018-05-18

      为进一步推进我市精神卫生工作,不断提升严重精神障碍患者发现报告及管理服务水平,维护社会和谐稳定,2018年5月14日,天津市精神卫生工作领导小组办公室召开了天津市严重精神障碍患者筛查行动部署暨2018年天津市严重精神障碍管理治疗项目工作视频会。市精神卫生工作领导小组办公室主任、市卫生计生委副主任王栩冬出席会议并讲话。
      会上,市精神卫生中心介绍了我市严重精神障碍患者筛查行动方案,对我市2017年我市严重精神障碍管理治疗项目工作进行了总结,对2018年精神卫生重点任务进行了部署。西青区卫生计生委介绍了辖区精神卫生工作经验。
      栩冬同志在讲话中充分肯定了我市精神卫生工作取得的成绩,分析了我市精神卫生工作存在的主要问题。他指出,要以党的十九大精神引领精神卫生工作,坚持以人民为中心理念、坚持“大卫生、大健康”理念、坚持依法履职,继续强化责任担当意识,坚持以问题为导向,扎实推进严重精神障碍患者筛查和管理治疗工作。
      市卫生计生委、市综治办、市公安局、市民政局、市残联有关部门负责同志,各区卫生计生委、综治办、公安分局、民政局、残联分管负责同志、我市各街镇政府有关负责同志、市卫生计生委直属有关单位、医学院校附属医院、武警医院、企事业单位医院分管负责同志参加了本次会议。


文章来源:
| 网站地图 | 网站帮助 | 版权申明 | 隐私说明 | 联系我们 | 便民服务 |
COPYRIGHT (C) 天津市卫生和计划生育委员会 All RIGHTS RESERVED 主办单位:天津市卫生和计划生育委员会 承办单位:天津市卫生计生统计信息中心 津ICP备05010518号
技术支持:  易天数字化